Кислотность. Лабораторная работа №4. Свойства чая.

15.03.2024

На занятии курса внеурочной деятельности «Химия вокруг нас» обучающиеся 6 класса познакомились с понятием кислотность, научились определять pH-среды, узнали историю появления чая, о его полезных свойствах.


Цель занятия: опытным путем определить содержание некоторых веществ в различных сортах и марках чая, продаваемых в магазинах. Показать зависимость свойств чая от его состава.

В ходе работы ребята при помощи учителя провели серию опытов:

  1. Определили наличие красителя;
  2. Изучили органолептические свойства;
  3. Выделили наличие кофеина в чае;
  4. Провели качественную реакцию на кофеин;
  5. Определили кислотно-щелочной баланс в чае.
Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.04.2024

Дата обновления: 23.04.2024

Дата публикации: 15.03.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».