Лабораторная работа по биологии «Влияние ферментов на расщепление углеводов и белков»

05.12.2024

Обучающиеся 10 класса на уроке биологии во время лабораторной работы изучали влияние ферментов на расщепление углеводов (картофельного крахмала)  и белков (куриной печени) при разных условиях: сырые продукты и отваренные). 


В работе использовались картофельный крахмал и куриная печень для анализа расщепления углеводов и белков. В первую пробу, содержащую сырую печень, добавили реагент, что привело к активному расщеплению белков благодаря ферменту каталазе. Напротив, при анализе вареной печени активность ферментов была значительно снижена, что подтвердило гипотезу о потере функциональности ферментов при высоких температурах. 


Те же закономерности наблюдались и с картофелем: сырые клетки демонстрировали активное расщепление крахмала, в то время как вареный продукт не проявлял признаков ферментативной активности. Эти результаты подчеркивают важность условий работы ферментов и их значимость в процессе пищеварения.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.12.2024

Дата обновления: 05.12.2024

Дата публикации: 05.12.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».