Исследование: влияние концентрации глюкозы на порог чувствительности вкусового анализатора

01.04.2024

1 апреля на занятии курса внеурочной деятельности "Экология животных" обучающиеся провели исследование: влияние концентрации глюкозы на порог чувствительности вкусового анализатора.


В ходе работы были Взяты 10 проб, начиная с 0,1 грамма на 50 мл воды и, заключительная проба была с концентрацией 2 грамма на 50 мл воды. Двум испытуемым на кончик языка капали по 2 капли. После каждой пробы испытуемые прополаскивали рот чистой водой. Выяснилось, что порог чувствительности низкий и равен 0,4 грамма на 50 мг воды у обоих испытуемых. А порог насыщения, когда сладость становится приторной равен 0,7 мг на 50 мг воды.


Исследование вызвало веселье как у испытуемых, так и у исследователей.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.05.2024

Дата обновления: 07.05.2024

Дата публикации: 01.04.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».