27.04.2021
Если Вы любите мороженое, то нужно знать, что
приготовить не просто вкусное, но и, главное, полезное лакомство достаточно
просто и это можно сделать самостоятельно.
Для этого не потребуется сложного оборудования,
главное - подобрать подходящие ингредиенты.
Попробуйте приготовить мороженое на десерт или
в качестве самостоятельного блюда вот по таким совсем несложным рецептам.
Для приготовления 4 порций мороженого (примерно
1 литр) из авокадо и банана понадобится
4 спелых авокадо, 2 спелых банана, цедра
и сок 1 лимона, 1 стакан воды.
Ингредиенты следует смешать в блендере до
однородной консистенции, вылить массу в плоскую форму и поместить в морозильную
камеру на 4 часа.
Чтобы мороженое получилось однородной
консистенции, без кристаллов льда, каждые полчаса замерзающую массу надо
перемешивать венчиком.
Для приготовления
мороженого из ягод и овсянки понадобится 1 стакан
замороженных ягод, 2 столовых ложки сухих овсяных хлопьев, 2 стакана яблочного
сока, 2 спелых банана.
Ингредиенты также смешать в блендере до
однородной консистенции, замораживать 4 часа.
Такое мороженое лучше замораживать в порционных
формочках. Если их нет, - не беда, подойдут даже пустые стаканчики из-под йогурта,
главное, тщательно их вымыть.
Мороженое будет ещё вкуснее, если использовать
предварительно замороженные бананы. Просто очистить бананы, разрезать их на
тонкие кружки, поместить в герметичный контейнер и заморозить.
Мороженое из ягод и
йогурта приготавливается из 2 стаканов замороженных ягод,
2 стаканов йогурта без вкусовых добавок с добавлением 4 столовых ложек сахара.
Ингредиенты смешиваются в блендере до
однородной консистенции, полученная масса выливается в плоскую форму, помещается
в морозильную камеру на 4-6 часов и каждые полчаса перемешивается венчиком.
Рецепт мороженого из
творога и банана совсем прост: 500 грамм мягкого творога и 3
спелых банана смешиваются в блендере до
однородной консистенции. Готовая масса переносится в герметичный контейнер и
замораживается 4-6 часов.
К этому базовому
рецепту по вкусу можно попробовать добавить клубнику, мёд или сгущённое молоко.
Приготовленное мороженое желательно съесть в
течение 1 недели небольшими порциями, а храниться оно должно в воздухонепроницаемой
ёмкости в морозильной камере.
И последний совет. Фантазируйте! Создайте свой
собственный рецепт, экспериментируйте, ищите необычные сочетания, добавляя в рецепты
мороженого орехи, корицу, смешивайте фрукты! Вам точно понравится!
Если, при приготовлении мороженого в первый раз,
испытаете какие-либо трудности, обратитесь за помощью к взрослым.
/Информационно-просветительский проект «СОШ.RU»
Источник: https://pitanie.cgon.ru
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 27.04.2021
Дата обновления: 27.04.2021
Дата публикации: 27.04.2021