27.04.2021
Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей
в общеобразовательных организациях", которые позволят родителям
контролировать, как и чем питаются дети в школе.
Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной
организации, сформировать предложения для принятия решений по его улучшению.
В соответствии с методическими рекомендациями, организация наблюдения
родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования
родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания
детей в школах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному
меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема
пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток, условия
соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной
одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых
отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность
ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса
детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование
родителей и детей о здоровом питании.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией
питания детей в школах, в том числе регламентирующий доступ законных представителей
учащихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным
нормативным актом общеобразовательной организации.
Итоги предлагается обсуждать на общешкольных собраниях, и они могут
являться основанием для обращений в адрес администрации образовательной
организации, её учредителя и (или) оператора питания, органов контроля
(надзора).
/Информационно-просветительский проект «СОШ.RU»
Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 27.04.2021
Дата обновления: 27.04.2021
Дата публикации: 27.04.2021